首页
> 新闻> 专项工作> 新媒体
中央人民广播电台进一步加强台网互动

发布日期:2010-10-13 00:00 信息来源:中央人民广播电台 字体:[ ] 视力保护色:
  10日9日,中央电台召开会议,就进一步加快推进台网互动工作提出要求。
  会议指出,要通过实施台网一体战略实现新闻频率和网络策划集成化,重点报道多媒体化,个性节目网络化、全面提升核心竞争力的目标。一是要充分重视台网互动过程中传统媒体和新媒体的嫁接工作,实现从单一广播内容生产者到全媒体内容提供商的转变,从广告创造价值到用户创造价值的转变。二是统一独家新闻信息网络出口,进一步提高新闻作品原创率,实现节目特色化。三是建立新机制,保障台网互动策划采编一体化运行。四是实现台网一体采集、策、划、传播流程无缝链接、实时联动,以台网互动为动力,央广新闻音频为主体,图文和视频为两翼,带动独家报道原创率、首发率、落地率同步提升。五是启动品牌栏目网络化工程,围绕传统名牌节目打造在线广播的名栏目、名论坛,努力提升知名广播品牌的网上影响力。六是不断学习新技术,加强规范培训,通过培训实现台网互动从活动到内容标准化统一行动,培养全能型记者。