首页
> 新闻> 公告公示
总局关于2015年度少儿节目精品发展专项资金及国产动画
发展专项资金项目申请事项的通知
发布日期:2016-01-15 17:49 字体:[ ] 视力保护色:

国家新闻出版广电总局关于2015年度少儿节目精品发展专项资金及国产动画
发展专项资金项目申请事项的通知

新广电办发〔2015〕292号

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央三台,中国电影集团公司,中国教育电视台,中直有关单位:

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)、《国务院关于推动我国动漫产业发展若干意见》(国办发〔2006〕32号),鼓励和扶持国产少儿广播电视节目和国产原创动画片的创作、生产和播映,国家新闻出版广电总局决定自2016年1月1日起,受理2015年度少儿精品发展专项资金及国产动画发展专项资金(简称专项资金)申请项目。

各省级新闻出版广播影视行政部门接到此通知后,请立即向所辖电台、电视台、动画制作机构、动画教学研究机构传达通知精神,严格按照《少儿节目精品发展专项资金及国产动画发展专项资金项目评审扶持办法》的要求,做好本辖区参评项目的申报组织和初审工作。各省参与终评的项目数量为:少儿广播栏目、电视栏目每省5个,学院动画短片每院校3个;频道、电视动画片、动画电影、动画创作人才申报数量不限。

请各省级新闻出版广播影视行政部门把全部参评项目列表及参评资料,通过邮局于2016年2月1日前寄至国家新闻出版广电总局宣传司文艺处(地址:北京复兴门外大街2号,邮政编码:100866),不接收参评单位直接报送。

 

  附件:1.少儿节目精品发展专项资金及国产动画发展专项资金评审办法

     2.2015优秀少儿广播栏目奖励项目申请表

     3.2015优秀少儿电视栏目奖励项目申请表

     4.2015优秀少儿频道、动画频道奖励项目申请表

     5.2015优秀国产动画片奖励项目申请表

     6.2015优秀国产动画电影奖励项目申请表

     7.2015优秀学院动画短片奖励项目申请表

     8.2015优秀动画创作人才奖励项目申请表


 

国家新闻出版广电总局

  2015年12月30日   

 

联 系 人:李  萌

联系电话:010-86092475

传真电话:010-86091863

上一篇:
下一篇: