首页
> 新闻> 专项工作> 户户通> 售后服务
直播卫星接收设施维修服务价格信息

发布日期:2016-01-07 17:33 信息来源:直播卫星中心 字体:[ ] 视力保护色:

种类

服务项目类别及收费(计价单位:人民币元)

价格浮动

检查

维修

调试

天线及馈线安装

上门

地区

加班

单模

10

15

10

15

协商

±20%

检修费增加:

工时外加30%;

双模

15

20

20

假日加50%;

节日加100%

名词解释:

1、检查费指维修服务人员上门后,检测判断出产品故障所应收取的费用。

2、维修费指检查出直播卫星接收设施的故障后,通过技术人员的维修操作或更换零配件使直播卫星接收设施达到正常工作状态所应收取的费用,且仅指人工费用,所需更换的零配件费用另行收取,具体费用以市场购买该零配件所产生的费用为准。

3、上门费指维修服务人员到达用户家所应收取的费用。

4、天线及馈线安装费指维修服务人员组装卫星天线、将天线与机顶盒等产品连接、并对机顶盒进行安装开通、调试至可正常收视所应收取的费用,还包括打孔、固定、走线、线缆头防水处理、机顶盒安放等。

5、调试费指维修服务人员在用户管理系统中操作应收取的费用,包括开户、移机、过户、更换设备等。

6、地区价格浮动指根据全国不同地区经济发展水平的差异,可在价格信息水平上下浮动20%。

7、加班费指依据国家《劳动法》规定的8小时工作时间外,维修服务人员为用户提供服务所应收取的费用。


 

序号

维修项目

服务项目类别及收费(计价单位:人民币元)

价格浮动

备机及零配件费用

检 查

维 修

调试

天线及馈线安装

上 门

地区

加班

1

安装

协商

±20%

检修费增加:

①工时外加30%;

②假日加50%;

③节日加100%

2

原地过户

协商

±20%

3

本县移机

协商

±20%

4

更换机顶盒

协商

±20%

机顶盒

5

更换加密卡

协商

±20%

加密卡

6

更换主板

协商

±20%

主板

7

更换机顶盒其他零配件

协商

±20%

零配件

名词解释:

1、安装:对于用户新购买的户户通接收设施,进行天馈线组装、机顶盒连接、设备固定等,并完成机顶盒的调试与安装开通,使得用户可以正常收看。

2、原地过户: 用户正在正常收看的户户通接收设施,不需要移动安放位置、只需要更换所有人姓名时,专营点维护人员所需要提供的服务。维修人员需要协助用户在用户管理系统中进行修改客户信息操作。

3、本县移机:用户在本县服务区域范围内搬迁居住地,专营点维护人员所需要提供的服务。维修人员需要协助用户在用户管理系统中进行移机操作,并重新安装,确保用户恢复正常收视。

4、更换机顶盒:无法现场判断解决产品故障,需要由专业技术人员作进一步检测,用户要求立即恢复收视,可为用户更换备机。

5、更换加密卡:为用户更换新的加密卡的维修服务,相应还要在用户管理系统中进行更换加密卡操作,协助用户重新安装开通,确保用户恢复正常收视。

6、更换主板:为用户机顶盒更换新的主板的维修服务,相应还要做好机顶盒的调试、在用户管理系统中进行更换设备操作、协助用户重新安装开通,确保用户恢复正常收视。

7、更换机顶盒其他零配件:更换机顶盒内包括电源板、显示屏、按键、外壳、电阻、电容等零配件的维修服务,这类零配件可以直接更换,不需要在用户管理系统中进行操作。