首页
> 专题专栏> 学习宣传贯彻党的十九大精神> 研讨论坛> 感言心得
新闻出版广电总局青年干部热议十九大报告

发布日期:2017-10-23 00:00 字体:[ ] 视力保护色:

10月18日上午,总局广大青年干部在认真收听收看十九大开幕会盛况后,深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表。大家认真学习报告、学习讨论交流,纷纷表示,将立足新闻出版广播影视工作岗位,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用实际行动学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。

  

  “中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”习总书记所作的报告直抵人心,令人备受鼓舞。作为青年党员,一定不忘初心跟党走、砥砺前行勇担当,为新闻出版广播影视行业发展奉献自己应有的力量。

  ——新闻出版广电总局财务司  毛恩荣

  

  作为党的新闻舆论工作者,我们要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的舆论导向,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,发挥年轻人的优势,不断提高自己的本领,推进媒体融合,像总书记所说的那样,讲好中国故事,传播好中国文化,努力为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春和力量。

  ——中央人民广播电台  葛平

  

  听了总书记的报告,我备受鼓舞。这五年,民生改革成绩亮眼,民生改革真正抓住了每个家庭、每个人的真实感受。无论是政府,还是企业或者老百姓,对民生问题的重视程度越来越高,对民生的投入力度在加大。深刻感受到全国各族人民不论身处何地、站在何种岗位,定会团结一心、履职尽责、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。

  ——中央人民广播电台  陈亮

  

  习近平总书记在报告中指出,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期。作为一名从事国际传播工作的青年干部,必须立足岗位,勤奋工作,为祖国发展创造良好外部环境做出自己的贡献。

  ——中国国际广播电台  万泽群

  

  听了习近平总书记的报告,令我印象最深的是习总书记说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”这给每一位党员、每一位青年人,乃至每一个中国人指明了方向。我们要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,向着中华民族伟大复兴的目标继续前进。

  ——中国国际广播电台  朱福宁

  

  作为中央电视台的一名工作者,作为党和国家重要舆论宣传阵地上的一名战士,很荣幸在这个距离中华民族伟大复兴最近的时代,聆听了这样一份伟大的报告。在三个半小时、三万多字的这份报告里,习总书记专门用了不短的一段篇幅来阐述青年的作用,“青年有理想,国家就有前途,民族就有希望”。愿我们每一名央视青年、每一名媒体青年,每一名中华民族的热血青年,坚定信念,志存高远,脚踏实地,为了我们的理想,为了民族的复兴,不忘初心,继续前行。

  ——中央电视台  王强强

  

  聆听十九大报告,我感到心潮澎湃。自1921年中国共产党应运而生至今,一路走来,几多坎坷,治国不易。但几代中国共产党人,以人民为中心,以复兴为梦想,同心共筑中国梦的磅礴力量感召着我。我们必将以钉钉子的精神切实做好各项工作,坚定理想信念,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

  ——中央电视台  刘晓雪

  

  今天上午认真听了习总书记做的3个半小时时长的报告,自己感触很深,听到很多地方,都情不自禁的鼓掌,甚至还感动出了眼泪。习总书记指出:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,建设社会主义文化强国。意识形态决定文化前进方向和发展道路。这对我们宣传思想文化战线的同志是鼓励也是鞭策。我们新闻出版广播影视行业青年,要立足岗位,从全局出发,从本职工作出发,为推动社会主义文化繁荣贡献青春和力量。

  ——中国广播电视网络有限公司  朱昭霖

  

  今天上午,我收看了十九大开幕会。一边收看,一边感慨。中华民族从近代的屈辱史中走来,从苦难和黑暗中不懈追寻光明和幸福。我作为一名党员,见证了共产党领导下的祖国五年来在经济建设和从严治党等方面所取得的不平凡的成就。作为一名电影工作者,我要努力学习讲好中国故事,弘扬中华民族的智慧和美德,展现中国力量和胸怀,在践行文以载道的路途中不懈努力。

  ——中国电影股份有限公司  张旭

  

  今天上午,我和音像保障组全体人员在驻地通过电视直播全程学习报告。报告振奋人心,令人鼓舞!身处伟大时代,作为一名年轻人,我感到内心无比激动。我愿同新闻出版广电全体同仁一道,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,在新时代中国特色社会主义思想引领下,集中精力,聚焦改革,创新发展,为安全传输发射事业贡献全部力量!

  ——无线电台管理局  南卓

  

  五年间,我们在党的领导下,各方面都取得了非凡成就。作为新闻出版广播电视行业工作人员,身处广播电视宣传报道和安全播出的一线阵地,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心,牢记使命,继续前行。

  ——新闻出版广电总局监管中心  高瑶

  

  十九大报告内涵丰富、思想深邃,明确提出了“新时代中国特色社会主义思想”,勉励我们要为实现中国梦、为人民利益而不懈奋斗的目标,令人备受鼓舞、倍感振奋!

  ——中国电影科学技术研究所  刘佳楠

  

  十九大报告要求完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。结合自身工作,要以总局发起的“小康中国·富美乡村”主题放映工作为抓手,继续为农村电影放映工程的可持续发展贡献自己的力量。

  ——电影数字中心  车雪莹

  

  总书记的报告既气势恢宏,又非常接地气,比如石榴籽,例如房是用来住的……开幕会现场掌声阵阵,这是人民群众的肯定!报告第七部分是文化部分,和我们的工作息息相关,总书记指出,“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”作为一名电影工作者,这些精神给我们的工作指明了方向,更震撼了心灵,我们一定要努力担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!

  ——中国电影资料馆  高帅

  

  “不忘初心,牢记使命”,这是我聆听十九大报告最深刻的感受。当今的中国,正前所未有地接近中华民族伟大复兴的时刻。前景可待,未来可期。在党的带领下,我们要牢记为人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,成长为有理想、有本领、有担当的接班人。

  ——新闻出版广电总局机关服务局  王蔓

  

  今天上午,我怀着无比激动的心情,聆听了习近平总书记做的报告。报告提出了一系列新思想新观点新论断,令人振奋、鼓舞人心,给我们描绘了美好的前景。“青年兴则国兴,青年强则国强”,对于我们年轻的编辑来说,必须认真学习贯彻党的十九大精神,以其为指导,落实到具体的图书策划、编辑出版过程中,做好党和国家精神的宣传工作,多策划精品力作,为人民多出好书。

  ——人民出版社  刘敬文

  

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为新闻出版人,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在全国各条新闻出版战线工作者的共同努力下,我国的新闻出版业传播能力、发展高度、竞争能力必将再上一个台阶。

  ——中国新闻出版研究院  陈磊

  

  今天上午认真聆听了习近平总书记的近三个半小时的报告后,感到非常振奋,心情久久不能平静。报告为今后各项工作指明了方向,令人印象深刻。作为新闻出版广播影视战线的一名青年党员,我一定认真学习领会报告中提出的这些关于文化工作的要求,并将其与实践工作相结合,为文化建设贡献自己的一份力量。

  ——中国新闻出版广电报  刘蓓蓓

  

  十九大报告全方位总结和肯定了五年来在党的领导下我国取得的巨大成就与变革,并在此基础上提出了一系列新的重要思想、观点、判断和举措。我们要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定理想信念,以此指导和推动各项工作。

  ——中国版权保护中心  范雯

  

来源:十年华(新闻出版广电总局团委微信公众号) 发布时间:2017年10月18日