首页
> 专题专栏> 学习宣传贯彻党的十九大精神> 研讨论坛> 感言心得
新闻出版广电总局青年干部热议十九大报告之二

发布日期:2017-10-23 00:00 字体:[ ] 视力保护色:

10月18日上午,总局广大青年干部在认真收听收看十九大开幕会盛况后,深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表。大家认真学习报告、学习讨论交流,纷纷表示,将立足新闻出版广播影视工作岗位,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用实际行动学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。

  

  听了习近平总书记的报告,我倍感振奋。作为一名新闻媒体工作者,要切实把十九大的精神和主题内化为自己的政治理论和动力,指导自己日常的工作、学习、生活,不断增强自己的理论水平,积极推动文化创新,创造出更加优秀的社会主义文化,为全面建设小康社会提供智力支持,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

  ——中央人民广播电台 张卓然

  

  报告从党的使命谈起,关系到人民群众的方方面面,用心去听,字字句句都能体会到大国应有的气度和风范,作为青年党员,我倍感激动和自豪。总书记所言,青年人承担着接力奋斗的使命。作为青年一代,要提高对自己的要求,在家庭中孝老爱亲,在工作中勇于担当,励志做一名对自己、对家庭、对工作、对国家有用的人。坚定理想信念不动摇,传承不懈奋斗的精神,放飞青春梦想,书写人生华章。

  ——中央人民广播电台 杨华东

  

  报道好十九大,是自己作为一名记者和一名党员的责任和担当,我要认真按照台里的工作部署,不忘初心,牢记使命,努力做好十九大的报道工作。

  ——中国国际广播电台  王颖颖

  

  报告总结了过去五年间党的工作和历史性变革、共产党的在时代的历史使命,宣告了中国特色社会主义进入新时代!报告阐述的一系列发展思想,让我愈发对党的事业充满信心、对祖国充满自豪!

  ——中国国际广播电台  高梦宇

  

  收看完习总书记三个半小时的十九大报告,感到备受鼓舞和振奋。我们即将迎来一个伟大时代的开启,新时代、新思维、新目标和新征程。作为电视工作者,我很荣幸能参与纪录片《辉煌中国》的制作,对报告中提到的五年成就体会更加深刻。在今后的工作中,我要坚定理想信念,脚踏实地,我坚信一定能够纪录一个更加辉煌的社会主义现代化强国。

  ——中央电视台  周羿翔

  

  党的十九大胜利开幕令人振奋!从首次设立“党代表通道”,到习近平总书记报告中提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”,一系列新气象为我们展现了一幅未来五年,乃至三十年中国发展的新的宏伟蓝图,并激励我们“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,热血沸腾,激动不已!

  ——中央电视台  陈嘉琦

  

  收看了党的十九大开幕会直播后,“满满自豪感”、“振奋人心”成了我台全体干部职工的共同感受。习总书记对青年寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们年轻的一辈要把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起,担负起推动国家发展、民族振兴、社会进步的历史使命。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿!

  ——无线电台管理局 李樾

  

  习近平总书记的大会报告提出了很多新思想、新判断。作为一名网络视听工作者,报告对文化自信的论述尤其让我感到振奋。守护网络视听内容安全,营造清朗网络空间,我们将满怀信心,奋力走好新时代的长征路。

  ——新闻出版广电总局监管中心  鲍楠

  

  “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”习总书记的话语掷地有声,直抵人心!我作为一名新闻出版广播影视战线的年轻党员干部,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,也是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。在今后的工作中,我要努力推动传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,切实担负起新的文化使命,为推动新闻出版广播影视工作再上新台阶贡献自己全部心血与力量!

  ——新闻出版广电总局信息中心  郁致原

  

  总书记的报告非常振奋人心!报告提出“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。”,作为青年科技工作者,在觉得肩头责任重大的同时,对未来的发展充满了希望!

  ——广播科学研究院  周芸

  

  习总书记的报告直抵人心,为未来的道路指名了方向。作为一名工程技术领域的新闻出版广电人,我们要始终紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,将祖国的声音传至五湖四海。我相信,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  ——中广电广播电影电视设计研究院  张海

  

  总书记在报告中强调,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺。这是对我们文艺工作者的深切嘱托。作为文艺工作者,一定要认真学习领会总书记报告的精神,在工作中积极贯彻落实,为中华民族伟大复兴的文化发展繁荣作出我们应有的贡献。

  ——中国广播艺术团(中国电影乐团)  朱黎江

  

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。会上,习总书记的报告持续三个多小时,报告中体现出了党和国家各项事业不断取得新成就、开创新局面,也使我坚信了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

  ——电影剧本规划策划中心  艾杨

  

  我们的国家走进强盛的时代,我们的民族迎来复兴的希望。观看了习近平总书记所作的报告,心潮澎湃,热血沸腾。五年来,各项事业取得了伟大的成就,中国前所未有地走近世界舞台的中心。作为青年党员,走在民族复兴的伟大征程中,我们将牢记使命担当,无惧风雨,砥砺奋进,不忘初心,继续前进。

  ——新闻出版广电总局机关服务局  高子婷

  

  十九大报告全方位展现了五年来我们党带领全国各族人民取得的伟大成就,也多角度阐释了新时代中国共产党人的历史使命和责任担当。作为新闻出版广电领域教育培训工作者,要自觉学在前、做在前,以新的热情、新的勇气、新的智慧,努力扛起文化建设与传播的新使命,为行业人才队伍培养建设贡献新力量!

  ——新闻出版广电总局研修学院  南智文

  

  不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。机会从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者!加强学习,才能提高自己本能,只有专业提升才能与时俱进!我们一起共同努力前进吧!

  ——新闻出版广电总局人才交流中心  许春林

  

  报告既有对过往五年取得的重大成就进行的总结,又有对我们党未来在经济、政治、文化、社会和生态五大领域的部署,特别是在这十三个方面中的第七个方面,坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,正是对我们在文化战线工作者的要求,如何做好弘扬传统文化,弘扬主旋律,推动社会主义文化繁荣兴盛是我们今后要深入学习研究的,多出书、出好书,要把社会效益放在首位。

  ——中国广播影视出版社  赵宁

  

  十九大报告很全面、很具体,令人振奋。党的十九大将深刻影响我们每个人的生活、影响中国、影响世界。办好中国的事情,关键在党。作为一名普通党员,我们要在党中央带领下,立足岗位做贡献。作为一名编辑党员,我要好好学习、理解报告新思想,把好图书政治关、质量关,多为人民出好书。

  ——人民出版社  汪逸

  

  这一刻,全球目光聚焦中国,聚焦“十九大”。

  中国历史的又一个伟大里程碑,如此真切地呈现在我们的眼前。很荣幸,我能参与其中,聆听习近平总书记关于新时代的描绘,感受同行们发自内心的赞叹,体会作为一名中国人,一名中国新闻人的骄傲与自豪,见证并报道这场变革中的人与事。

  记录中国的抉择时刻,我们是见证者更是传播者。

  ——中国新闻出版广电报 赵新乐

  

  祖国五年来的巨大发展变化,使我们更加坚定中国梦的实现。从站起来到富起来再到强起来,不忘初心,牢记使命,努力实现新时代中国特色社会主义,不断推动社会主义文化繁荣兴盛。

  ——中国版本图书馆  李孜璇

  

  总书记讲“中华民族有五千多年的文明历史,创造了灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献”。作为一名文化工作者,特别是中华传统文化的传播者,让中华传统文化广泛弘扬,让我国公共服务文化能力大大提升,让中华民族文化自信得到彰显,是在中国特色社会主义进入新时期以后,我们应该奋进的目标。我们愿意弘扬工匠精神,立足中华文化立场,弘扬民族的、科学的、大众的社会主义文化,做好文化遗产和文物的保护,担当新的文化使命。

  ——中国印刷博物馆  高飞

  

  

来源:十年华(新闻出版广电总局团委微信公众号) 发布时间:2017年10月19日