首页
> 专题专栏> 学习宣传贯彻党的十九大精神> 学习路上> 最新动态
北京新华印刷完成十九大读物印制任务

发布日期:2017-12-06 00:00 字体:[ ] 视力保护色:

  记者近日从中国出版集团公司获悉,集团旗下的北京新华印刷有限公司圆满完成十九大学习辅导材料印制工作,并得到中央有关部门的肯定。

  截至11月28日,北京新华印刷共印制十九大报告单行本206万册、《中国共产党章程》240万册、《党的十九大报告学习辅导百问》30万册、十九大学习笔记本10万册、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》30万册、《十九大党章修正案学习问答》42万册。

  记者在采访中了解到,自接到任务以来,集团公司领导班子高度重视,统一部署,领导现场检查、明确要求,集团公司上下以强烈坚定的政治担当和一丝不苟的工作作风,与时间赛跑。北京新华印刷成立了十九大学习辅导材料印制工作领导小组、印制实施小组。集团领导担任领导小组组长,印制实施小组由技术骨干组成。同时制定印制实施方案,反复演练。北京新华印刷总经理兰本立多次召集专题会,详细布置十九大学习辅导材料印制工作预案,对一线操作工人、设备维修人员、后勤保障人员以及外围服务人员等进行了详细的工作职责划分。为了检验实施方案的可靠性,还先后三次进行印制演练,发现问题及时修正。检修人员24小时待命,关键部件提前采购,并预采购了3—5倍的纸张,保证印刷时纸张充足。

  

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年12月6日