首页
> 新闻> 专项工作> 宣传
国家广播电视总局关于公布2018年第二季度全国优秀广播电视新闻作品的通知

发布日期:2018-11-12 14:28 字体:[ ] 视力保护色:

广电发〔2018〕58号

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央广播电视总台办公厅,中国教育电视台:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宣传方针政策,充分发挥优秀广播电视新闻作品的示范引导效应,国家广播电视总局从今年开始组织开展了全国广播电视新闻作品季度推优活动。总局日前组织业内专家及广播电视采编一线代表开展了2018年第二季度优秀广播电视新闻作品评审工作,从全国选送的203件新闻作品中,遴选出《脱贫攻坚打硬仗》等20件全国优秀广播电视新闻作品,现予以公布。

各广播电视播出机构要认真学习这些优秀新闻作品的好经验、好做法,推出更多广播电视新闻精品力作,加强和改进主题主线宣传,提高新闻节目质量和水平,不断提升广播电视舆论引导能力。

特此通知。

附件:2018年第二季度全国优秀广播电视新闻作品.xls

国家广播电视总局

2018年10月23日