首页
> 新闻> 专项工作> 电视剧
田进出席总局电视剧审查委员会专家座谈会并讲话

发布日期:2018-02-23 00:00 字体:[ ] 视力保护色:

2月8日,田进同志出席总局电视剧审查委员会专家座谈会并讲话。田进代表总局党组向各位专家表示敬意和问候,并向即将离开审查岗位的老专家颁发荣誉证书。

田进表示中国电视剧的繁荣健康发展与总局电视剧审查委员会各位专家的辛苦努力密不可分。他要求电视剧司和总局电视剧审查委员会专家再接再厉,认真贯彻落实党的十九大精神,通过内容审查加强创作引导,让电视剧进一步唱响时代主旋律,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,为实现中国梦凝心聚力。尤其是要加强现实题材电视剧创作引导,重点做好反映改革开放伟大变革和当代社会变迁的优秀作品的内容把关与指导支持工作。同时,要求电视剧司继续做好总局电视剧审查委员会专家的服务工作,进一步加强交流和培训,不断强化对中央有关文件精神和要求的学习落实。