我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。——习近平

首页
>媒体融合发展>重要工作>全国有线电视网络整合
安徽局加快推进有线电视网络信息化建设

发布日期:2018-08-21 17:51 字体:[ ] 视力保护色:

安徽局加快推进有线电视网络信息化建设。一是有线电视网络光纤化改造及数字化整体转换工作已基本完成,有线电视网络双向化改造正在全力推进,城区双向化改造已完成90%以上,农村双向覆盖率已达42%。二是省骨干网络改造深入推进,借助于高速通信路由,已完成高速新干线近1000公里的建设和8个市的骨干光传输系统带宽扩容工作,其他地市的扩容工作计划在今明两年内完成部署。三是市县环网建设取得突破,基本实现了新建市到县的光缆环形网络结构,并完成市到县光传输系统宽带扩容规划、方案。