首页
> 新闻> 总局要闻
全国广电系统圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年
“庆祝大会、阅兵、群众游行”的安全播出工作

发布日期:2019-10-01 18:13 信息来源:办公厅 字体:[ ] 视力保护色:

10月1日,国家广电总局严格按照中央要求,精心组织庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵、群众游行、联欢活动的直播转播工作,切实落实意识形态责任制,严格安全播出、网络安全、设施保护各项保障措施。直播期间,总局领导全程指挥调度直播安全保障工作。全国广电系统约10.5万名干部职工坚守在节目制作、播出、传输、覆盖和监测监管一线岗位,坚决执行事件事故信息上报和应急处置机制,全面加强对传输设施和线路的巡查保护。重保期期间,无线局北京地球站、542台地球站、呼和浩特地球站、喀什地球站以及两个节传中心等重点播出单位,均优质零秒完成了中央人民广播电视总台的节目传输任务。全局共传输广播电视节目10.17万小时,播出可用度100%。全局35个承担正式播出任务的发射台共发射中短波、调频、电视节目24396.23小时,播出可用度99.999972%,23个台取消例行停机检修,累计增加播出467.07小时。两个维护中心积极开展了光缆线路巡护和天线巡视等工作,确保了光缆传输安全和天馈线播出安全。直播卫星集成播出平台111套标清电视节目、15套高清电视节目、86套广播节目,累计播出25440小时,为全国1.4亿直播卫星用户提供了优质广播电视服务。总局及各省(区、市)监测监管部门对直播转播情况进行了全面监测监听监看,未发现和接报重大播出事故和突发事件。