我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。——习近平

首页
>媒体融合发展>工作要闻>总局
范卫平赴中国广电调研

发布日期:2019-10-12 15:58 信息来源:媒体融合发展司 字体:[ ] 视力保护色:

10月10日,范卫平同志赴中国广电调研。范卫平听取了中国广电近期工作汇报,对中国广电工作给予肯定,强调:一要牢记初心使命,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,将初心使命落实到实际工作中;二要坚持守正创新,要区别于其他电信运营商,坚持内容为王,坚持正确导向,守好意识形态阵地;三要坚定发展信心,抓住整合与5G等重大发展机遇,坚信行业发展美好前景;四要破解发展难题,克服基础弱、底子薄和历史包袱问题,切实解决当前工作面临的问题和难点;五要加强经营管理,规范公司治理体系和治理结构,努力培育新的业务增长点;六要加大技术创新,加强关键核心技术的自主研发,实现广电和电信业务融合贯通,实现看电视和用电视相结合;七要强化市场推广,加大企业形象和产品业务宣传力度,让老百姓了解中国广电;八要建强人才队伍,招纳人才、留住人才,为“全国一网”整合建立一支讲政治、讲担当、敢打硬仗的人才队伍;九要狠抓工作落实,明确路径步骤、时间进度和责任分工,加快推进整合、5G等重点工作落地见效;十要争取弯道超车,把握“全国一网”整合和5G发展新机遇,积极引入战略合作伙伴,努力推动广电网络高质量发展。

范卫平实地考察了国家广电光缆干线网首站机房、全国有线电视网络互联互通平台指挥调度安全播控中心。

广电总局融合司、科技司、传输司、规划财务司主要负责同志陪同调研。