首页
> 新闻> 总局要闻
范卫平会见日本东京广播公司(TBS)社长佐佐木卓

发布日期:2019-10-31 17:11 信息来源:国际合作司 字体:[ ] 视力保护色:

10月25日,广电总局副局长范卫平会见日本东京广播公司(TBS)社长佐佐木卓一行。

范卫平表示,TBS长期对华友好,与总局和中方多家媒体机构保持良好合作关系。当前中日关系发展势头向好,两国电视媒体应积极落实习近平主席和安倍晋三首相达成的重要共识,深化合作,为加强中日人文领域交流和促进民心相通发挥更积极的作用。希望TBS积极协助推动明年商签中日电视合拍协议、合作举办中日电视周,并进一步加强在媒体融合时代中日电视媒体的技术交流、内容合拍、人才培养等方面的合作。

佐佐木卓表示,高度赞同中方意见,愿进一步深化与广电总局及中国电视媒体机构合作,并交流借鉴媒体融合发展、新技术运用等方面的经验做法。总局国际合作司有关负责人参加会见。