首页
> 新闻> 工作动态
山东局推动行政审批事项流程再造

发布日期:2019-11-29 17:05 信息来源:山东局 字体:[ ] 视力保护色:

山东广电局印发《行政审批事项流程再造工作方案》,推动行政审批事项流程再造。一是压缩申报材料。以内部数据信息共享核查、填写身份证号码或统一社会信用代码等方式,减免“《广播电视节目制作经营许可证》复印件”“营业执照或事业单位法人代码证复印件”“法定代表人身份证明复印件”等材料。二是缩减审批时限。其中“网络剧、微电影等网络视听节目的备案”时限压缩15个工作日,“广播电视专用频段内无线广播电视发射台、转播台的频率指配证明的核发”压缩10个工作日。三是调整要素内容。按照流程再造标准,对政务服务事项管理系统中有关事项进行修改和完善,及时更新办事流程、申请材料和相关表格。四是推进全程网办。打通实施网上办事的制约环节,协调市、县广电部门网上审批同步开展,逐步实现全程网办,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境。