我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。——习近平

首页
>媒体融合发展>重要工作>IPTV规范对接
广西局扎实开展IPTV规范对接工作

发布日期:2019-11-05 17:33 信息来源:广西局 字体:[ ] 视力保护色:

广西广电局按照《国家广播电视总局关于印发IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作方案的通知》要求,协调指导广西IPTV有关各方分两步积极开展IPTV规范对接工作。

一是全面核查,严格内容管理。在广西IPTV规范对接第一阶段工作期间,广西广电局组织广西IPTV集成播控分平台等机构完善“总编辑负责制”“三审制”等内容审核制度,针对个别机构对规范对接工作认识不深、重视不够等问题,约谈了集成播控平台方、内容传输系统方等相关单位,清理下线违规节目690部。二是督促整改,推进规范对接。针对规范对接中发现的问题,广西广电局要求广西IPTV有关各方制定整改方案、落实整改任务、明确时间节点。目前,广西IPTV集成播控分平台与IPTV集成播控总平台对接规范、正常;广西IPTV联通传输系统完成了与集成播控分平台的对接,并实现100%现网用户“双认证、双计费”管理;广西IPTV电信传输系统与集成播控分平台已制定了《自办内容专区规范对接方案》《EPG(含开机广告)规范对接方案》等,正在进行技术测试与联调,并已完成超过10%现网用户的“双认证、双计费”管理。