首页
> 新闻> 工作动态
2019年埃塞俄比亚海外传媒研修班、桑给巴尔电视节目
制作与采编海外培训班分别在埃、桑开班

发布日期:2019-12-02 16:49 信息来源:研修学院 字体:[ ] 视力保护色:

近日,由广电总局研修学院举办的“埃塞俄比亚海外传媒研修班”、“桑给巴尔电视节目制作与采编海外培训班”分别在埃、桑两国正式开班。

这是2019年度中国政府首批在埃、桑两国举办的媒体专业领域国际研修项目,也是总局以国际研修培训为抓手,推动广播电视国际研修“走出去”的有力实践。本次培训内容主要围绕媒体融合发展、数字化与数字产业、精品创作、纪录片制作、深度报道与采访、动画技术、国际交流与合作等主题展开。培训为期一个月。培训期间,广电总局研修学院与埃、桑两国有关方面就未来媒体领域能力建设中长期合作进行商讨,通过不断创新广播电视对外教育培训工作模式,丰富教育培训类型和项目。

来自埃塞俄比亚、桑给巴尔两国媒体领域从业人员共130余人参加了本次培训。