首页
> 新闻> 工作动态
青海局以实施“智慧广电”建设工程为抓手
加快行业优化升级高质量发展

发布日期:2019-12-02 17:01 信息来源:青海局 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,青海广电局从四方面顺应5G时代发展趋势,积极作为,在推进智慧广电建设方面取得了阶段性成果。

一是加强智慧广电顶层设计。年内青海省《政府工作报告》将“加快推进智慧广电建设”确定为今年的重点工作任务。青海省政府办公厅出台了《青海省推进“智慧广电”建设实施方案》,明确了指导思想、发展目标、重点任务和保障措施。二是加快构建智慧广电监管体系。推进实施青海省广播电视综合监管及智慧服务大数据项目,采用大数据手段,打通数据互联通道,加快构建智慧广电监管体系。三是积极推进智慧广电试点工作。开展智慧社区、智慧乡村试点建设,目前试点工作已全部建成落地并开始试运行;同时成功举办了青海“智慧广电发展论坛”。四是推动青海广电网络改革发展。全力支持省广电网络公司与中国广播电视信息网络公司的整合步伐,签订《“全国一网”整合组建中国广电网络股份有限公司备忘录》;在打造智慧广电+新业态和5G、4K新技术领域方面,支持省广电网络公司与华为、联通签订战略合作协议;加快青海省中小城市网络基础设施完善工程项目建设。