首页
> 新闻> 公告公示
广电总局办公厅关于公布2019年网络视听节目精品创作
传播工程评选结果的通知

发布日期:2019-12-23 17:29 信息来源:网络视听节目管理司 字体:[ ] 视力保护色:

广电办发〔2019〕320号


各省、自治区、直辖市广播电视局,中央直属单位《信息网络传播视听节目许可证》持证机构:

为进一步加强网络视听精品创作生产,促进网络视听节目提质升级,2019年广电总局继续实施网络视听节目精品创作传播工程征选推广工作,得到社会各界的积极响应。

按照广电总局党组关于加强重大题材创作的工作部署,2019年网络视听节目精品创作传播工程在征选中,着力发掘反映国家经济社会民生、国防军事科技等领域重大进展,反映当代中国各项事业发生历史性变化和取得历史性成就,反映新时代奋斗者昂扬向上、砥砺奋进精神面貌的重大现实题材作品。

经各中央直属单位和省级广电行政部门推荐,广电总局组织专家进行多轮评审,最终评选出11部优秀网络视听作品作为2019年网络视听节目精品创作传播工程重点扶持作品。广电总局将对重点扶持作品提供资金补助,并对其创作播出进行全方位指导扶持。扶持资金由广电总局下拨至各省局,各省局负责将资金分发至所属获扶持的单位并负责监督使用。扶持资金须严格按照有关规定专款专用,各省局应当做好跟踪问效工作,将有关情况及时报送广电总局,并在作品完成创作后向广电总局提交“绩效评估报告”。

现将评选结果予以公示,相关内容同时可在国家广播电视总局政府网站(网址:http://www.nrta.gov.cn)公告公示区中查询。请各省级广电行政部门立即向所辖有关单位通报公示内容。有关单位可就公示内容存在的问题,于12月24日前向国家广播电视总局网络视听节目管理司反映。


联系电话:010-86096124 传真:010-86093488



附件:2019年网络视听节目精品创作传播工程重点扶持作品名单.pdf

国家广播电视总局办公厅

2019年12月19日