首页
> 新闻> 总局要闻
总局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议和指导组会议

发布日期:2019-06-12 16:55 信息来源:机关党委 字体:[ ] 视力保护色:

6月3日,总局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议和指导组会议。办公室会议围绕总局主题教育实施方案,进一步明确责任、细化工作部署。办公室作为总局主题教育的办事机构,一要提高站位,切实深化对主题教育活动重大意义的认识,着力增强做好主题教育各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要靠前站位,切实扛起工作责任,把《实施方案》中的各项任务落细落小落实,确保“规定动作”一个不落、“自选动作”出新出彩;三要统筹推进,把主题教育与迎接新中国成立70周年宣传工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进广播电视高质量、创新性发展结合起来,与正在推进的各项工作结合起来,确保主题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。

随后召开的指导组会议,对加强督促指导、压紧压实主题教育工作责任作出部署。一要学深悟透,准确领会习近平总书记重要讲话精神和中央各项要求,先学一步、学深一层,切实提高指导能力;二要分类指导,坚持从不同司局、不同单位的实际出发,对准薄弱环节,精准发力、精准施策,提高总局主题教育指导工作的针对性、实效性;三要力戒形式主义、官僚主义,着力转变工作作风,不仅帮助指导单位发现问题,而且帮助他们解决问题,不断提高指导工作效率。

会议由张宏森同志主持,总局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导组全体成员对指导工作方案进行讨论,并提出有关工作意见。