首页
> 新闻> 总局要闻
国家广播电视总局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育动员部署会议 聂辰席作动员讲话

发布日期:2019-06-06 19:00 信息来源:办公厅 字体:[ ] 视力保护色:

6月6日下午,国家广播电视总局召开会议,对总局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。中宣部副部长、总局党组书记、局长聂辰席作动员讲话,中央第十五指导组组长陈凤翔出席会议并讲话,总局党组成员、副局长高建民主持会议,总局党组成员、副局长范卫平、张宏森出席会议。

聂辰席指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从事关党和国家长远发展的战略高度,深刻阐述了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,为开展好主题教育提供了根本遵循和行动指南。总局系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动总局系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在的效果。

聂辰席强调,落实习近平总书记重要讲话精神和中央要求,开展好总局“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装总局全体党员干部的重大举措,是新时代加强总局党的建设、深化全面从严治党的重要途径,是践行党的宗旨、强化以人民为中心工作导向的现实需要,是推动广播电视高质量创新性发展、更好服务党和国家工作大局的迫切需要。二要全面准确把握中央精神,明确总局主题教育的努力方向。全面把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把握精神实质,增强行动自觉。三要聚焦重点措施,提高主题教育的质量和成效。把“深化学习教育,深入调查研究,认真检视问题,抓好整改落实”4项重点措施贯穿全过程,努力取得最好成效。四要加强组织领导,确保总局主题教育有力有序推进。总局各部门各单位、各级党组织要立即行动起来,落实领导责任,制订实施方案,加强指导推动,做到统筹兼顾,扎实开展主题教育。

陈凤翔指出,按照党中央部署要求,广电总局党组认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极研究制定本单位教育实施方案,聚焦主责主业,紧扣工作实际,精心组织、迅速行动,有力推动主题教育取得良好开端。陈凤翔指出,中央指导组将围绕学习贯彻习近平重要讲话精神和党中央部署要求,结合指导工作职责,指导督促广电总局党组及各级党组织聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个措施”贯穿始终抓好落实,力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保总局主题教育取得实效。

中央第十五指导组副组长杨文明,中央第十五指导组成员;近期退出总局领导班子的老同志,驻中宣部纪检监察组有关负责同志,总局机关离退休党支部书记,总局机关、直属单位处级及以上干部参加大会。大会在总局音乐厅设立主会场,在有关单位设立分会场,进行电视直播。