首页
> 新闻> 总局要闻
张宏森出席第49期广播电视高新技术培训班开班式

发布日期:2019-09-11 16:10 信息来源:科技委 字体:[ ] 视力保护色:

9月4日,广电总局科技委举办第49期广播电视高新技术培训班,张宏森同志出席开班式并讲话。张宏森指出,广播电视发展面临新的风险挑战,中央关于加快推动媒体融合、构建全媒体传播格局的战略决策,对广播电视发展提出新的要求。新时代广播电视工作者要加强学习、理清思路,全力以赴推进广播电视科技创新发展:一是守初心、担使命,以技术创新、理念创新引领服务创新、业态创新、模式创新,推动媒体深度融合,推动智慧广电发展;二是统一思想、凝聚共识,全力建设广电5G网络,推动广播电视高质量创新性发展;三是坚持一体化发展理念,提高网络安全意识,加快现代监管体系建设,强化广播电视安全保障能力。张宏森还介绍了广电开展5G工作的主要任务和网络整合的重要举措。

总局科技委委员、专业委委员,地市级及以上广电局、广播电视台、网络公司主要负责人、技术负责人等约350人参加培训班。