首页
> 新闻> 总局要闻
2019年中国-东盟电视周举办

发布日期:2019-09-29 14:58 信息来源:国际合作司 广西局 字体:[ ] 视力保护色:

9月18日至25日,高建民赴广西出席2019年中国-东盟电视周系列活动。在南宁期间,高建民出席了第16届中国-东盟博览会“中国-东盟媒体交流年主题特设环节”,启动“中国-东盟电视周”;会见了东盟国家部级代表,参观了“中国-东盟媒体合作成果展”;出席了中国-东盟视听产业基地揭牌仪式;出席了2019中国-东盟广播电视及新媒体论坛并发表致辞。

“2019中国-东盟电视周”期间,中国和东盟国家的22个电视频道和2个网络平台,展播了30余部纪录片、电视剧、电影或综艺节目。论坛活动中,广西局与中国传媒大学、广西广电台与印尼创意经济局、福建泉州广电台与菲律宾菲中电视台等进行了合作签约。此次揭牌的中国-东盟网络视听产业基地,将围绕中国-东盟网络视听文创、制作、交流、传播、译介、交易、培训、技术、展会等领域,规划建设网络视听产业孵化平台、东盟国家小语种数据平台、中国-东盟广播电视节目技术发展中心、智慧广电公共服务中心、广西广电融合媒体云平台大数据中心、数字广西“广电云”村村通、户户用工程指挥及技术保障中心、广西广电网络研发中心、“一带一路”东盟版权服务中心等项目。