首页
> 新闻> 专项工作> 户户通> 最新动态
湖北局推进“户户通”“村村响”建设及运维管理工作

发布日期:2020-01-19 16:22 信息来源:湖北局 字体:[ ] 视力保护色:

湖北广电局从三方面推进“户户通”“村村响”建设及运维管理工作。一是加强督办。召开部分县市“户户通”工程建设督办会,督促完成工程建设收尾任务。二是推进“村村响”终端光电转换改造工作。完善《“村村响”终端光电转换技术方案》,起草《关于切实做好农村智能广播网终端光电转换改造和专项资金管理的通知》。三是研究“户户通”“村村响”运维服务管理相关措施和办法。形成《关于切实做好全省广播电视直播卫星户户通运维管理服务工作的意见》(讨论稿);《关于切实推进湖北省农村智能广播网提质增效的若干意见》(讨论稿),推进“户户通”“村村响”科学管理和长效机制建设。四是提供政策支持,将“村村响”提质增效纳入湖北广播电视“十四五”发展规划,纳入市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核内容,纳入美丽乡村建设成效评价办法。五是落实村级综合文化服务中心广播器材配置工作。指导各示范点广播器材配置纳入农村智能广播网建设系统,审核各地技术方案,对进度情况开展督查。