首页
> 新闻> 公告公示
广播影视发展研究中心2020年应届毕业生招聘公告

发布日期:2020-01-08 16:29 信息来源:发展研究中心 字体:[ ] 视力保护色:

国家广播电视总局广播影视发展研究中心(简称广播影视发展研究中心)是国家广播电视总局直属事业单位,成立于2004年4月。因单位发展需要,拟招收2020年优秀应届毕业生。具体要求如下:

一、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有较高的思想政治水平,遵纪守法,品行端正,无违规违纪等不良纪录;

3.学风端正,科学态度严谨,具有团结协作精神;

4.身体健康,可坚持正常的加班并适应到全国各类条件艰苦地方出差;

5.须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2020年应届毕业生,需具备派遣条件;

6.在校成绩全部合格,能按时取得相应学历、学位。

二、招聘岗位

岗位

专业要求

学历要求

工作地点

生源地

档案文秘

图书馆、情报与档案管理类;图书信息档案学类;法学类;

本科

北京

京内

财务管理

工商管理类

本科

北京

京内

科研管理

法学类;新闻学类;图书信息档案学类;电子与信息类

硕士

北京

京内

业务岗位

经济学类;法学类;新闻学类;图书信息档案学类;电子与信息类;马克思主义理论类;政治学类;

硕士

北京

京外

以上岗位拟招聘4-12人。

三、报名方式及要求

1.填写《发展研究中心2020年应届生招聘报名登记表》(见附件);

2.报名时请随附简历(PDF格式)并以附件形式发送,简历中需粘贴个人近期证件照,另外也可附代表作品复印件;

3.邮件主题及附件名称均需按“岗位+生源+姓名+毕业院校+专业+学历”格式命名;

4.报名登记表和简历发送至fzzxzhaopin1@126.com,截止时间2020年2月29日。

四、招聘程序

1.资格审查:报名时间截止后由广播影视发展研究中心对全部报名者进行资格审查,符合本公告规定的招聘条件者准予参加考试。具体考试时间待资格审查结束后通知参考者,未进入考试范围的不再另行通知。

2.考试:考试分为初试(笔试)和复试(面试)两个阶段。

3.考察和体检:列入拟聘用人选名单的人员经组织考察和体检后,择取综合条件最优者确定为聘用人员。

4.聘用:聘用人员签订《广播影视发展研究中心聘用合同》,依照事业单位管理规定办理相关录用手续。

五、招聘待遇

1.录用后依据《事业单位人事管理条例》规定签订聘用合同,聘用合同含试用期12个月。

2.报到工作后按照国家事业单位编制人员管理,依据《事业单位人事管理条例》及相关制度享受相应的工资和福利待遇。

3.在聘用期间出现违反聘用合同及国家法律法规、单位内部管理制度的情况,依据《事业单位人事管理条例》及相关制度予以处分。

六、报名纪律

报名者应逐项填写《发展研究中心2020年应届生招聘报名登记表》,不得漏项,并对填写内容的真实性负责。未正确填写报名表不予接收。凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试或聘用资格,并公开通报。

报名咨询电话:010-86094138


附件:发展研究中心2020年应届生招聘报名登记表.docx