首页
> 新闻> 总局要闻
孟冬出席2020长三角高新视听博览会开幕式

发布日期:2020-10-21 15:38 信息来源:规划财务司 江苏局 字体:[ ] 视力保护色:

10月16日-18日,2020长三角高新视听博览会在南京举办。广电总局副局长、党组成员孟冬,江苏省人民政府副省长马欣出席开幕式并致辞。

孟冬在致辞中指出,长三角三省一市广电系统在推进高质量发展上创新实践,在深化合作、协同发展上积极探索,取得良好成效。孟冬强调,一是提高政治站位。深入学习贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的系列重要讲话和重要指示批示精神,强化使命担当,打造发展新高地。二是发挥区位优势。以首届博览会举办为契机,鼓励推动各级各类广播电视和网络视听机构积极探索形成新发展格局的实践路径。三是深化协同合作。构建多主体、多领域、多层次的工作推进机制,不断提升一体化发展的紧密度、协同度、融合度,着力打造高质量发展的区域集群。四是积极做好规划。着眼于长三角一体化发展重大战略和重大规划布局需要,积极谋划提出一批重大项目、重大政策、重大改革举措,不断为广播电视和网络视听区域高质量发展探新路、出经验、做示范。

本届博览会以“融合新动能 智慧新视听”为主题,设置“视听新盛宴”“视听新业态”“视听新生活”等展览板块,举行涉及传媒产业、网络视频、影视剧创作、动漫产业等主题论坛、推介会活动20余场。开幕式上,上海广电局、江苏广电局、浙江广电局、安徽广电局负责人共同签署长三角地区广播电视和网络视听一体化高质量发展战略合作框架协议。