首页
> 新闻> 总局要闻
孟冬赴江苏调研智慧广电乡村建设工作

发布日期:2020-10-21 15:40 信息来源:规划财务司 江苏局 字体:[ ]

10月16日,广电总局副局长、党组成员孟冬赴江苏调研智慧广电乡村建设工作。孟冬一行考察了江苏有线网搭建的镇江句容市新时代文明实践智慧云平台、融媒体中心、有线电视网络指挥调度平台,并深入镇村、农户家中了解“一村一品”、平安乡村、数字乡村、“三务”公开、应急广播、专属电视平台、公益影院等乡村智慧广电业务开展情况,在村综合服务中心观摩了智慧党建三级平台展示,在农户家中实地查看和询问了群众看电视、用电视的实际效果。

调研中,孟冬听取了江苏广电局、江苏省有线网络公司、句容市广电部门关于智慧广电业务开展和智慧广电乡村工程建设情况介绍,充分肯定了江苏省在推动智慧广电建设工作中取得的积极成果,强调要继续以习近平总书记关于智慧广电建设的重要指示精神为引领,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕经济和社会发展需要,围绕服务乡村振兴,加大协调力度,完善智慧广电乡村建设政策资金支持;加强改革创新,完善工程组织实施方案;加强试点示范和总结评估,完善“十四五”规划方案。广电总局媒体融合发展司、规划财务司参加调研。