首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷调研湖南广电

发布日期:2020-10-26 16:30 信息来源:电视剧司 媒体融合发展司 科技司 湖南局 字体:[ ]

10月18日至19日,广电总局副局长、党组成员朱咏雷调研湖南广电。朱咏雷考察调研了马栏山视频文创产业园、乐田智作五矿演播厅、湖南广电节目生产基地、芒果TV、4K超高清演播室,现场观摩了云上栏山视频产业云、千博电视手语、4K修复、广电总局5G重点实验室、5G智慧电台、4K+全景声展示、《舞蹈风暴》“时空凝结”技术等应用,出席了第30届中国电视金鹰奖暨第13届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会和建党100周年主题电视剧创作座谈会。湖南省委常委、宣传部部长张宏森一同调研。

朱咏雷肯定了湖南广电发展成绩,要求湖南广电认真贯彻落实好习近平总书记考察马栏山视频文创产业园时的重要讲话精神,继续推动湖南广电工作再上新台阶。一是全力抓好“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”和建党100周年等重大时间节点重点电视剧项目创作生产,如期完成拍摄任务,拍出精品力作。二是围绕党和国家大事要事,坚持以人民为中心的创作导向,坚持现实主义创作原则,精心制订好2021-2025年重点电视剧创作规划和创作剧目,着力展现百年历史画卷,讲好百年故事。三是继续发挥领跑作用,推进各项改革,在电视剧创作生产、媒体融合发展和广播电视技术创新等领域积极探索实践,为全国广电行业高质量创新性发展立标杆、树榜样,创造更多的好经验、好做法。