首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷赴陕西省平利县出席时代报告剧《石头开花》
开播仪式和智慧广电专项扶贫活动

发布日期:2020-11-19 16:31 信息来源:电视剧司 江苏局 字体:[ ]

11月14日,广电总局副局长、党组成员朱咏雷赴陕西省平利县出席时代报告剧《石头开花》开播仪式和智慧广电专项扶贫活动。

《石头开花》是广电总局策划组织创作的脱贫攻坚题材重点电视剧之一,由江苏省广播电视总台、幸福蓝海影视文化集团等共同制作。该剧于11月17日起在江苏卫视、东方卫视、浙江卫视晚间黄金时段和爱奇艺、腾讯、优酷等平台播出。全剧共20集10个故事,由10组编剧、导演、演员精心拍摄制作,以单元剧的方式讲述了基层扶贫干部、当地困难群众和扶贫企业院校等克服困难、齐心协力战胜贫困的故事,是一部向广大奋战在扶贫工作第一线干部群众致敬的时代报告剧。

与开播活动同时举办的还有智慧广电专项扶贫活动,《石头开花》出品方向该剧10个故事拍摄地和青海、西藏、新疆等地100所乡村学校捐赠了广电总局广播电视卫星直播管理中心和中国教育电视台联合推出的“空中课堂”学习系统。