首页
> 新闻> 工作动态
甘肃局部署台站冬季安全生产工作

发布日期:2020-11-20 16:38 信息来源:甘肃局 字体:[ ] 视力保护色:

近日,甘肃广电局印发通知,安排部署台站冬季安全生产保障工作。通知要求,各台站要高度重视冬季安全防范工作,针对冬季安防特点召开专题会议,认真分析研判站内安全工作形势,成立冬季“五防”安全检查小组,从七方面制定相关实施方案。

一要加强防火安全工作。从用电、用火、用油等安全环节入手,排查重点部位。二要加大采暖期的安全防范管理工作。细致排查冬季室外管线、取暖管道、供水设施、油料等保温防冻安全管理情况,做好重要防范区域的防泄漏、防静电、防中毒,防冻裂、防凝固工作。三要加强防范煤烟中毒工作。职工宿舍等使用煤炉取暖的地方,要保持空气畅通;烟筒要经常检查和清塞,防止堵塞或漏气,严防煤气中毒事故的发生。四要加强台站内部治安防范工作。各台务必提高警惕,强化安全防范措施,做好人防、物防、技防工作。夜间值班人员要加强安全防范意识,严格落实治安防范制度。五要加强交通安全防范工作。六要加强恶劣天气的预警及应对措施。要完善相关应急预案,认真组织演练,做好室外作业的安全管理,做到防摔、防滑、防冻伤,杜绝发生意外事故。七要继续抓好台站疫情防控工作。要将当前疫情防控工作作为一项常态来抓,严格执行人员出省旅史报备、个人防护及台站消毒等工作,为职工营造健康安全的工作环境。