首页
> 新闻> 总局要闻
孟冬出席广电总局艺委会专题会议

发布日期:2020-02-13 15:10 信息来源:艺委会 字体:[ ] 视力保护色:

日前,孟冬同志出席广电总局艺委会专题会议,研究电视剧“飞天奖”和电视文艺“星光奖”相关工作。会议听取了艺委会关于两奖评选及颁奖前期准备、加强文艺评论、办好2020年中国电视艺术创新峰会等相关工作汇报,指出,电视剧“飞天奖”和电视文艺“星光奖”是中国电视剧和电视文艺领域的“政府奖”,是对上两年电视剧思想艺术成就、电视节目创作生产的一次综合检阅,要扎实做好各项工作。会议要求一是做好前期筹备工作,待相关部门批复同意后,即刻启动两奖评选及颁奖的组织工作。二是坚持以人民为中心的工作导向,发掘更多具有思想深度、精神高度、文化厚度的电视文艺作品,着力用思想精深、艺术精湛、制作精良的电视文艺作品鼓舞人心、启迪心智、温润心灵、引领风尚。三是加大宣传力度,提升“飞天奖”“星光奖”的引导力和影响力,推动电视文艺创作生产能力的进一步提高。会议还聚焦“舆论引导能力提升”工程和“新时代精品”工程加强电视文艺评论,以及举办 2020年中国电视艺术创新峰会、编撰《中国电视艺术发展报告(第六卷)》、办好《中国电视》杂志等工作进行研究部署。