首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席主持召开国家广电总局党组会
深入学习贯彻习近平总书记对防控新型冠状病毒感染
肺炎的重要指示精神
部署进一步做好疫情防控等有关工作

发布日期:2020-02-04 09:34 信息来源:办公厅 字体:[ ] 视力保护色:

2月3日,聂辰席同志主持召开国家广电总局党组会,深入学习贯彻习近平总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎的重要指示精神,部署进一步做好疫情防控等有关工作。高建民、朱咏雷、孟冬同志出席。

聂辰席指出,国家广电总局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署,把防控疫情作为最重大的政治任务和最重要的工作,指导推动广电行业积极主动作为,有力服务了党和国家工作大局。聂辰席强调,广电总局系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,不忘初心、牢记使命,把党的领导体现到防控疫情全过程各方面,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党的旗帜在防控疫情斗争中高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

聂辰席对近期国家广电总局统筹推进行业宣传和舆论引导工作,以及广电总局系统疫情防控工作予以肯定,对进一步做好相关工作提出三点要求。一是继续强化落实政治责任。牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,切实履行好政治机关、政治工作的职责使命。二是继续严细深实加强广电总局系统防控工作。主要负责同志靠前指挥、以身作则,基层党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,加强组织领导、严明纪律规矩、强化措施执行,切实保障干部职工健康安全。三是继续深入做好宣传引导工作。统筹广电媒体和网络视听媒体,全力加强正面宣传和舆论引导,继续加强优质节目内容的创作生产、供给调度,充分发挥广播电视和网络视听作为精神文化生活主阵地、主力军的作用,落实意识形态工作责任制,加强导向管理和安全播出工作,确保把党和政府的声音及时传下去。