首页
> 新闻> 公告公示
国家广播电视总局办公厅关于公布2020年
第一季度优秀广播电视新闻作品的通知

发布日期:2020-06-24 13:42 信息来源:宣传司 字体:[ ] 视力保护色:

广电办发〔2020〕122号

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中国教育电视台:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升主题主线宣传报道质量,充分发挥优秀广播电视新闻作品的示范引导效应,国家广播电视总局组织开展了广播电视新闻作品季度推优活动。总局日前组织业内专家及广播电视采编一线代表开展了2020年第一季度优秀广播电视新闻作品评审工作,从全国选送的209件新闻作品中,遴选出《春运惊奇·百年京张》等25件优秀广播电视新闻作品,现予以公布。

各广播电视播出机构要认真学习这些优秀新闻作品的好经验、好做法,推出更多广播电视新闻精品力作,加强和改进主题主线宣传,提高新闻节目质量和水平,不断提升广播电视舆论引导能力。

特此通知。


附件:2020年第一季度优秀广播电视新闻作品.pdf



国家广播电视总局办公厅

2020年6月18日