首页
> 新闻> 工作动态
四川局强力推进直播卫星高清同播工作

发布日期:2020-06-30 16:42 信息来源:四川局 字体:[ ] 视力保护色:

四川广电局从四方面强力推进直播卫星高清同播工作。一是坚持政府推动,市场为主。将实现“高清电视户户通”作为四川省委省政府高清四川智慧广电战略部署的重要内容。充分发挥市场主体积极性,建立统分结合、覆盖广泛、高效便捷、积极灵活的宣传推广体系。二是坚持试点先行,全面推进。结合四川省推进智慧广电实验区建设,选取有积极性的市县先期开展试点,采取多种方式,创新终端市场推广模式。在保障基本公共服务的前提下,探索公益性有偿服务等推广模式。三是坚持统筹协调,资源整合。结合四川省地面数字电视覆盖、应急广播体系建设实际,指导相关企业开展高清多模接收终端研发生产。四是坚持保障基本,服务均等。积极争取将直播卫星高清同播纳入各级基本公共文化服务保障标准,争取财政支持,对边远民族地区、革命老区直播卫星用户高清接收终端给予补贴,统筹解决用户多样化需求。