首页
> 新闻> 工作动态
黑龙江局积极谋划推动精品创作生产

发布日期:2020-06-30 16:47 信息来源:黑龙江局 字体:[ ] 视力保护色:

黑龙江广电局从三方面积极谋划推动精品创作生产。一是部署开展主题创作工作。通过各种形式对年度重大主题宣传和主题创作工作进行部署,围绕脱贫攻坚、中国共产党建党100周年等主题主线,完善精品创作机制,持续推进实施精品生产“三年行动计划”。二是主动谋划重点选题。加强选题策划和项目规划,确定9大类60余个重点项目,明确对纪录片《醉美331》、广播剧《我们的战疫》等重点项目进行跟踪指导。目前,已为《醉美331》拨付启动资金,拍摄团队正在进行前期调研。三是推进重点剧目创作生产。重点跟进电视剧《青山不墨》《绝境》《中国粮》《永远的伊玛堪》《小镇当家人》等,推动电视剧《永远的伊玛堪》完成制作单位变更,召开现实主义题材电视剧《中国粮》项目推进暨剧本研讨会,3部抗疫题材剧正在进行剧本创作。