首页
> 新闻> 工作动态
广电总局科技司部署有线电视网络
升级改造技术实施指南编制工作

发布日期:2020-07-10 16:45 信息来源:科技司 字体:[ ] 视力保护色:

近日,广电总局科技司部署有线电视网络升级改造技术实施指南编制工作,要求一是提高思想认识。从政治和战略高度充分认识有线电视网络升级改造对于推进智慧广电建设、实现有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展、巩固壮大舆论宣传阵地的重要意义和积极作用,以强烈的责任感和紧迫感编制好实施指南。二是实施指南要着眼技术体系重构。推动广播电视网络“云、网、端”资源要素有效整合、融通共享和智能协同,为实现有线无线融合、广播通信协同、大屏小屏互动,建设高速、泛在、智慧、安全的新型国家信息化基础设施和综合信息服务网络提供技术指导。三是成立工作专班。由中国广电牵头,广电总局广播电视科学研究院、广播电视规划院、中广电广播电影电视设计研究院配合,紧盯目标任务,加强分工协作,形成工作合力,统筹做好摸底调研、需求规划、技术设计等工作,确保按时高质量完成实施指南编制工作,为广播电视网络迭代升级提供有力支撑。