首页
> 新闻> 工作动态
2020中广联合会主题党日暨全国百城
百台爱心送考活动在湖南长沙启动

发布日期:2020-07-02 16:45 信息来源:中广联合会 字体:[ ] 视力保护色:

7月1日,2020中广联合会主题党日暨全国百城百台爱心送考启动仪式在湖南长沙举行。中共湖南省委常委、宣传部部长张宏森出席现场启动仪式。中广联合会会长范卫平、国家广电总局机关党委、公安部交通管理局和中广联合会等单位负责人通过网络视频形式参与了活动。

范卫平在网络视频讲话中表示,今年是爱心送考二十周年,20年来,在全国文明办、公安部等有关部门的大力支持下,在中广联合会交宣委的统筹组织下,全国百城百台交通广播播出机构共同努力,活动有声有色,产生了良好的社会效果。尤其在今年抗击新冠肺炎疫情的背景下,以“青春的答卷”为主题的系列活动,形式新颖,寓意深远,全国千万学子抒发“为中华民族伟大复兴而读书”的豪言壮志,成为年轻一代感恩社会、报效祖国、志存高远、自强不息的时代强音。

广电总局机关党委负责人在网络视频致辞中说,“爱心送考”作为深具全国影响力的公益活动,二十年来不断传播正能量,搭建起青年与社会之间的温暖桥梁。今年,中广联合会把“爱心送考”作为主题党日活动,意义深远。希望大家围绕“爱心送考”开展丰富的实践活动,铸牢新时代党的新闻舆论工作之“魂”,打下坚实的思想基础。

交警为学子保驾护航

启动仪式之前,主办方邀请李兰娟、张伯礼两位院士寄语即将奔赴考场的高三学子。启动仪式上,第一批受助学子为爱心人士献花;中广联合会云朗诵了原创主题诗《初心璀璨》;湖南学子表演了情景唱《美哉潇湘伟少年》。

出租车助力爱心送考

从6月29日开始,由中广联合会交通宣传委员会、公安部交通管理局和湖南交通频道联合开发的“全国百城百台爱心送考云服务平台”在各个城市陆续上线,该平台通过统一的入口,利用手机的地理信息定位功能,可以自动获取当地交通广播和交通管理部门提供的各种信息服务,主要功能包括:交广应急服务热线、爱心人士送考报名、考生预约送考服务、爱心送考绿色通行证申领、考场查询和相关交通管制信息、路况信息查询等。与此同时,全国各地将组织开展形式多样的爱心送考服务。