首页
> 新闻> 工作动态
北京局持续深入做好扶贫工作

发布日期:2020-07-07 16:28 信息来源:北京局 字体:[ ] 视力保护色:

北京广电局从三方面深入做好扶贫工作。一是宣传影响效果不断扩大。制定印发《北京市广播电视局关于全面小康和脱贫攻坚重大主题宣传方案》,北京卫视《脱贫攻坚北京在行动》系列报道持续深入报道扶贫工作,重点网络视听平台加强首页首屏和头条建设,上线“扶贫助农”系列专区专题等。二是主题创作稳步推进。反映和田地区脱贫攻坚工作电视剧《村第一书记》拟于8月开机;纪录片《和衷共济》正在筹划摄制,北京广播电视台策划推出的6集电视纪录片《首善之光》预计2020年底前完成制作;扶贫题材动画片《好伙伴》已通过备案,正在制作之中;《我来自北京》系列网络电影已部分上线。三是“广电+”结对帮扶项目取得新进展。北京广电局与新疆和田地委宣传部密切沟通,组织协调歌华融媒体项目组赴和田就云平台合作对接工作,开展培训,并与和田市委宣传部共同完善了《和田地区融媒体大数据中心建设实施方案》。下一步,将利用北京资源优势,开展资源对接、人员培训、平台共享。