首页
>专题专栏>乡村振兴>帮扶在路上>行业帮扶

青海局开展智慧广电专项扶贫行动

发布日期:2020-08-12 16:40 信息来源:青海局 字体:[ ] 视力保护色:

近日,青海广电局印发了《青海省智慧广电决战决胜脱贫攻坚专项扶贫行动方案》。该方案明确了青海省智慧广电专项扶贫行动的总体要求,并提出了四方面13项工作任务。一是强力推进脱贫攻坚主题宣传。各级广播电视播出机构开设“脱贫攻坚”专题专栏,加强广播电台融媒体主力军、主阵地建设,利用新媒体、融媒体以及应急广播大喇叭系统等开展脱贫攻坚舆论宣传引导。二是打造脱贫攻坚新时代精品。开展“最美青海人”“最美奋斗者”等主题宣传;制作一批以“脱贫攻坚、全面小康”为主题的纪录片、专题片等精品佳作;加强省译制中心民族语言节目的赠播与供给;指导各视听平台积极探索“媒体+精准扶贫”、“短视频+直播+扶贫”等模式,助力脱贫攻坚。三是推进智慧广电公共服务。开展应急广播体系建设,提升直播卫星户户通公共服务水平。推进700Mhz频率迁移设备改造工程,进一步巩固提升广播电视无线数字覆盖水平。四是实施智慧广电人才扶贫。开展人员大培训、岗位大练兵,为打赢脱贫攻坚战提供人才保障。