首页
> 新闻> 工作动态
中国广电媒体融合发展大会在京举办

发布日期:2020-09-15 16:24 信息来源:媒体融合发展司 北京局 字体:[ ] 视力保护色:

近日,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、北京市广播电视局主办的中国广电媒体融合发展大会在京举办。

大会以“共融·共生·共美好”为主题,以贯彻落实中央关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见精神为目标,以全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体为主线,以5G、人工智能、云计算、大数据、虚拟增强现实等技术手段为引领,展现媒体融合的经验成果,探讨行业发展的未来方向。大会以“创新走廊”形式设置了媒体融合展,回顾媒体融合发展历程,见证媒体融合发展最新成果;举办了高峰论坛、京津冀广电媒体融合协同发展推进会、全国广播电视媒体融合典型案例交流会、媒体融合创新技术应用与项目推介会等重要活动;组织了短视频MCN生态与媒体融合、媒体+精准扶贫等六个主题研讨会;发布了《广电媒体融合发展进行时——全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目(2019)》《短视频用户价值研究报告2020》等研究成果。