首页
> 新闻> 总局要闻
孟冬出席哈萨克斯坦媒体融合与节目创新
线上研修班开班仪式

发布日期:2021-01-28 17:19 信息来源:国际合作司 研修学院 字体:[ ] 视力保护色:

1月25日,哈萨克斯坦媒体融合与节目创新线上研修班开班,中国国家广电总局副局长、党组成员孟冬,哈萨克斯坦信息与社会发展部副部长阿伊什巴耶夫出席开班仪式并致辞。

孟冬表示,举办本次线上研修班是促进中哈人文交流合作的务实举措,为中哈广播电视同行搭建了沟通交流的常态化平台,对于推动后疫情时代中哈两国广播电视和网络视听高质量创新性发展具有重要意义。中方愿继续与哈方一道,加强政策理念沟通、深化内容合作、推动技术创新,增进媒体交流,为构建更加紧密的中哈命运共同体和利益共同体作出新的更大贡献。

阿伊什巴耶夫感谢中方举办此次研修班,愿同中方进一步深化媒体合作,共同推动两国关系发展。

此次研修班由中国国家广电总局主办、中国国家广电总局研修学院承办,为期20天,采用在线直播和录播课程相结合的方式,为来自哈萨克斯坦国家广播电视台等哈方媒体机构的40多名代表提供媒体融合发展、智慧广电建设、节目创作营销和5G技术创新等培训内容。