首页
> 新闻> 工作动态
浙江广电媒体做深做实文化宣传为共同富裕增色赋能

发布日期:2021-10-15 15:50 信息来源:浙江局 字体:[ ] 视力保护色:

浙江广电媒体做深做实文化宣传为共同富裕增色赋能。一是加强主题宣传,注入共同富裕的文化力量。省市广电媒体通过专题专栏、系列报道和音视频产品,力推浙江打造“五大高地”,为共同富裕示范区建设注入文化力量宣传。二是打造精品节目,塑造共同富裕的文化品牌。加大对红色根脉历史和优秀传统文化题材发掘力度,推进《春风又绿江南》《大国飞天》等电视剧创作,打造浙派精品剧集。浙江卫视推出人文综艺节目《还有诗和远方·诗画浙江篇(第二季)》,通过“活动+节目+直播”融媒形式,展示“浙江黄金诗路带”自然风光和人文美景。三是聚焦浙江元素,展现共同富裕的文化形象。播出浙产动画片《少年师爷之神秘大盗》,展示绍兴风土人情和水乡文化。浙江之声推出“诗路声音博物馆”,再现诗路文化之美。