首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷调研广电总局广科院电视所
党支部党建和业务工作
2021-12-23 17:03 来源:广科院 视力保护色: 【字号:
分享到:

12月16日,国家广电总局副局长、党组成员朱咏雷调研广电总局广科院电视所党支部党建和业务工作。朱咏雷听取了电视所党支部的党建工作和业务工作汇报以及三名党员代表的发言,对电视所正在推进的科研和应用服务重点项目进行了调研。朱咏雷对电视所党支部积极推进支部标准化建设、努力建设“四强”党支部,取得党建和业务工作的双丰收,给予充分肯定。

朱咏雷强调,广科院要按照广电总局党组部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高质量谋划2022年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。一是高标准、高质量抓好理论学习。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,完善习近平新时代中国特色社会主义思想的长效学习机制,用习近平总书记关于广电工作、科技创新工作的重要论述指导科研工作,推进广播电视数字化、智能化、智慧化发展,努力让人民群众享受更加丰富、更加优质、更加便捷的广播电视和网络视听产品服务。二是加快关键核心技术研发应用。深入研究广电5G、人工智能、大数据、区块链等关键技术,推进智能电视操作系统(TVOS)、超高清视频、数字版权保护、应急广播、密码技术等科研,发挥科技创新引领和支撑作用。加强行业全局性、关键性的“卡脖子”技术研究和前瞻性研究,加快“未来电视”关键技术研究,争取尽快取得实质性进展。三是加强高素质人才队伍建设。加强青年科研人才的培养,加强理论学习、业务研究,加快知识更新,积极适应行业转型升级的新变化、新任务。四是推动党建和业务工作深度融合。继续深化拓展党史学习教育,推进党支部标准化、规范化建设,争创“四强”党支部。加强党风廉政建设,认真落实广电总局巡视和审计整改。