首页
> 新闻> 总局要闻
第五届中国-柬埔寨广电合作定期会议成功举办
2021-12-24 16:25 来源:国际合作司 视力保护色: 【字号:
分享到:

12月20日,中国国家广电总局与柬埔寨新闻部共同举办的第五届中国-柬埔寨广电合作定期会议以视频形式召开。中国国家广电总局副局长、党组成员孟冬、柬埔寨新闻部国务秘书肯•顾纳瓦分别作为中、柬方代表团团长出席会议并致辞。

孟冬在致辞中表示,在中柬广电合作定期会议机制引领下,中柬双方广电视听媒体努力克服疫情影响,加大合作力度,取得了新的务实成果,为中柬命运共同体建设注入了新的活力。中方愿与柬埔寨新闻部一道,为共同落实好两国领导人重要共识和《中柬构建命运共同体行动计划》,进一步加强政策协调,提升内容合作,推动技术交流,为中柬传统友谊增添更加亮丽的色彩。

肯•顾纳瓦对中方在抗击疫情等方面给予柬埔寨的大力支持表示衷心感谢,高度评价双方广电视听领域的交流合作成果,愿在节目合作、人员培训、广电5G及OTT平台建设等方面加强合作,希望继续得到中方支持。

会上,中柬双方审议通过并签署《第五届中国-柬埔寨广电合作定期会议纪要》,就续签《广播电视合作协议》、共同举办第四届中国-东盟电视周等达成一致。

会议期间举行了捐赠仪式,中国国家广电总局向柬埔寨新闻部赠播了电视剧《红楼梦》、动画片《冰雪冬奥村》、纪录片《之江故事》等8部柬语译配的视听作品,并协调福建、广西、海南、云南等省(区)广播电视局(台)向柬埔寨新闻部赠送部分广电技术设备和防疫物资。柬埔寨驻华使馆公使衔参赞萨达罗代为接收了赠送清单。

中柬两国政府主管部门、中央和地方媒体机构、中国驻柬埔寨使馆、柬埔寨驻华使馆代表共30余人参会。