首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷赴中国广电网络股份有限公司调研

发布日期:2021-02-04 16:30 信息来源:中国广电 字体:[ ] 视力保护色:

1月31日,广电总局副局长、党组成员朱咏雷赴中国广电网络股份有限公司调研。在听取相关工作汇报后,朱咏雷对中国广电全力推进全国有线电视网络整合,中国广电积极探索广电5G赋能行业发展表示肯定,对下一步工作提出三方面要求。

一是充分认识全国有线电视网络整合的重要性,以整合为动能创造新的业绩。要以稳定用户规模,提高经营效益为重点,制定年度工作目标,压紧压实责任,落实落细任务,明确时间节点,挂图作战,推进各项工作任务按时完成,实现社会效益和经济效益“双丰收”。

二是加快建立“全国一网”管理体系,明确管理模式和要求。加强总部建设和内部管理,理顺广电网络各级法人主体之间的管理体制和管理界面,全面加强党的建设和党风廉政建设,严格落实安全播出主体责任,实现广电网络高效协同。

三是面向用户、面向市场、面向省网,大力推进业务集成和业务创新。统筹用好省网公司和专业子公司资源,加强战略和技术业务规划。围绕市场和用户需求,科学合理推进网络升级改造、内容集中采购等,多渠道丰富优质节目内容供给,满足人民群众多样化多层次的精神文化需求,通过资源赋能、管理赋能提升核心竞争力。