首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席参加广电总局办公厅督查处党支部
2020年度组织生活会

发布日期:2021-02-04 16:33 信息来源:办公厅 字体:[ ] 视力保护色:

2月2日,中宣部副部长,广电总局局长、党组书记聂辰席以普通党员身份参加办公厅督查处党支部2020年度组织生活会,与支部党员畅谈体会、深入交流。督查处支部党员围绕组织生活会主题,联系支部工作和个人思想、工作实际,总结分析、对照检查,开展批评与自我批评。

聂辰席指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。广播电视行业进入了实现新跨越的关键时期,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。

一是政治过硬。总局各级党组织、广大党员干部必须始终把讲政治作为第一位要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把对党绝对忠诚作为一切工作的生命线,严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻同党的理论路线方针政策和党中央决策部署对标对表,敢于亮剑、敢于斗争,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,走好“最初一公里”,抓实“最后一公里”,不断提高围绕中心、服务大局的能力水平,持续推动解决工作中的突出矛盾和问题,不断开创工作新局面。认真履行广播电视职责使命,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,始终聚焦“国之大者”谋划和推进工作,把“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的理念贯穿到各项工作全过程,使所有工作都体现党的意志、反映党的主张。

二是理论过硬。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在真学真懂真信真用上下狠功夫、花大力气,努力把系统掌握党的创新理论作为看家本领,更好地指导实践、推动工作。以中国共产党成立100周年为契机,加强党史学习和教育,引导党员干部从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,加强党性锻炼、党性修养。

三是组织过硬。今年是机关党的建设“质量提升年”,要以深入实施党建“提质铸魂”工程为抓手,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,严格落实“三会一课”制度,加强对党员的教育管理监督,开展好“四强”党支部创建活动、“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,推动总局406个基层党组织全面进步、全面过硬,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个支部都成为坚强的战斗堡垒。

四是作风过硬。大力弘扬“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的广电精神和优良作风,主动投身改革发展、管理服务的第一线,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。增强创新意识,下大力气完善知识结构、增长实践才干。不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力成为行家里手。坚持系统观念,观大局、识大局,既各司其职、各负其责,又加强协作配合,齐心协力、步调一致,推动形成工作合力。增强狠抓落实本领,以钉钉子精神确保党中央各项重大决策部署贯彻落实到位。严守纪律红线、筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,自觉抵制低级趣味、歪风邪气。

聂辰席还就办公厅充分发挥运转枢纽、参谋助手作用提出要求。