首页
> 新闻> 工作动态
北京广电局持续推进“京津冀之声”广播建设

发布日期:2021-04-06 17:12 信息来源:北京局 字体:[ ] 视力保护色:

北京广电局持续推进“京津冀之声”广播建设。该套广播开播一个月来,建立了京津冀三地信息、资源节目互联共享,品牌活动共同策划组织,队伍建设及沟通会商,专家智库协同建设和技术保障区域传输协调等五大机制。一是推动原创类精品节目。开播以来,“京津冀之声”完成播出576小时,每天播出18小时。自办新闻报道节目《早安京津冀》《京津冀新干线》聚焦三地新闻。《协同发展进行时》等专题类节目聚焦京津冀协同发展政策解读、文化旅游等。访谈节目《对话京津冀》聚焦京津冀发展蓝图。二是制定全域覆盖规划。指导北京台与广电总局广科院共同细化《“京津冀之声”广播全域覆盖三年行动规划》。按照“三步走六节点”行动部署,2021年实现北三县和冬奥会延庆赛区、张家口赛区覆盖。三是融合创新取得新突破。制订《关于加快推进北京市广播电视媒体深度融合发展的三年行动计划(2021-2023)》,推动“京津冀之声”列为其中的重点工作任务。利用全媒体优势,加强北京云与冀云、津云的合作,在微博、微信端开办“京津冀”话题类节目,推动“京津冀之声”入驻“学习强国”学习平台。