首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席在西藏调研广播电视工作

发布日期:2021-09-08 16:56 信息来源:办公厅 字体:[ ] 视力保护色:

9月2日至5日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席赴西藏广电局及所属拉萨监测台、无线局602台调研广播电视无线发射覆盖、安全播出和监测监管、广电党建、西藏影视音像资料库建设项目等工作情况,并深入到林芝市鲁朗镇扎西岗村调研广播电视“户户通”覆盖情况。

聂辰席在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、中央民族工作会议上的重要讲话精神和在西藏考察调研时的重要指示精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,牢记广电工作的政治责任,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕铸牢中华民族共同体意识,全力推进广播电视和网络视听各方面工作;要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,深入宣传习近平总书记关于西藏工作的重要论述,扎实做好涉藏正面宣传和舆论引导,服务党和国家工作大局、服务西藏经济社会发展;要坚持高标准、严要求,毫不松懈做好安全播出工作,确保把党和国家的声音优质安全传入千家万户,坚决维护国家安全和意识形态安全;要坚持以人民为中心的工作导向,适应新时代群众精神文化生活新期待,健全完善广播电视公共服务体系,开拓创新、优化服务,努力让农牧民群众听好看好广播电视,享受更加丰富的视听内容,不断增强获得感、幸福感、安全感;要持之以恒抓好广电党建工作,深入开展党史学习教育,传承发扬广电人的优良传统和作风,建强坚守高原的广电工作队伍。

西藏自治区党委书记吴英杰会见了聂辰席一行。吴英杰感谢广电总局长期以来在对口援藏方面所做的工作,介绍了西藏稳定、发展、生态、强边等取得的成就,希望在广播电视助力西藏发展方面进一步得到广电总局的支持。聂辰席表示,广电总局将继续深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和党中央决策部署,指导推动全国广电系统与西藏对接,全力落实对口援藏各项任务,并积极组织行业资源,从新闻宣传、内容制作、传输覆盖等方面进一步加大支持力度,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献力量。