首页
> 新闻> 工作动态
云南局安排部署集中整治“灰广播”及非法
医药广告播出专项行动
2022-01-14 17:43 来源:云南局 视力保护色: 【字号:
分享到:

云南广电局安排部署集中整治“灰广播”及非法医药广告播出专项行动。一是加强组织领导。成立工作领导小组,制定专项行动工作方案,明确各级职责任务,推动工作落实。二是明确工作任务。重点查处非法医疗广告播出行为,持续加强涉非法集资、失德明星代言、校外培训等广告排查清理;各级广播电视播出机构、发射台站全面自查整改开办频率频道、播出广告、传输发射节目等业务的违法违规问题。三是压实工作责任。云南局与各州市广电局分别签订《广播电视传播秩序监管工作责任书》,各级播出机构、发射台站向本级广电行政部门报送《自觉维护广播电视传播秩序承诺书》。四是建立长效机制。将集中整治与日常监管相结合,指导督促各级广播电视播出机构和用频单位依法依规办台、用频。持续强化监测、通报、查处、反馈等工作机制,严防违法违规问题反弹。