首页
> 新闻> 总局要闻
徐麟主持召开广电总局党组会议
传达学习贯彻党的二十大精神
2022-10-24 19:16 来源:办公厅 视力保护色: 【字号:
分享到:

10月24日上午,中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长徐麟主持召开广电总局党组会议,传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神。国家广播电视总局党组成员、副局长乐玉成、杨小伟、朱咏雷、孟冬,近期退出总局党组的老领导出席。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。党的二十大的成果是开创性、划时代的,对党和国家未来发展具有全局性的指导作用,必将在党和国家事业发展进程中写下光辉的一页,必将对全世界产生广泛而深远的影响,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议认为,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把忠诚核心、维护核心作为最大的政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要始终聚焦“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行,坚定信心、守正创新,努力把党的二十大的宏伟蓝图、战略部署付诸行动、见之于成效,不断提高广播电视和网络视听服务党和国家工作大局的能力和水平,推动广播电视和网络视听事业发展不断取得新进展、开创新局面。

会议充分肯定了党的二十大期间全国广电系统在安全播出、精品展播、宣传组织、氛围营造等方面的辛勤努力。会议对总局系统学习贯彻党的二十大精神作出安排,对广播电视和网络视听深入宣传党的二十大精神进行部署。会议强调,总局系统各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织开展学习研讨,聚焦大会主题,紧紧围绕五个“牢牢把握”,努力做到学深学透、入脑入心、融会贯通,切实把党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章中的各项新要求落实到行动上、事业中。党员领导干部要在学习宣传贯彻二十大精神上走在前、作表率,真正把二十大精神内化于心、外化于行。要精心组织宣传阐释,统筹广播电视媒体和网络视听平台,推出更多好节目、好作品,为党和国家工作营造良好氛围。