首页
> 新闻> 工作动态
全国广电系统持续做好党的二十大精神宣传工作
2022-11-22 14:45 来源:办公厅 视力保护色: 【字号:
分享到:

全国广电系统持续做好党的二十大精神宣传工作。湖北开办《总书记的荆楚足迹》专栏和“领航”主题报道,筹划推出《改变中国的真理力量》第二季,重点办好《党的二十大报告解读》《你问我答二十大》《二十大精神“大家”谈》《二十大代表在基层》等专栏专题,推出《童声朗朗》党的二十大特别节目,办好《我们的美好家园》栏目,将其打造成湖北贯彻落实二十大精神的民生实践窗口。组织全省广电荆楚红色文艺轻骑兵暨村村讲村村响系列基层宣讲。湖南深入开展“新时代的答卷”等重大主题宣传,精心策划《新征程从头越》《学习贯彻党的二十大精神》《奋进新征程建功新时代》等专栏专题和系列报道,创作推出《莫道君行早》《日光之城》《新山乡巨变》《丹心》等原创电视剧精品,着力打造《江河日上》《于斯为盛》《细说国宝第二季》等一批重点网络作品,组织全省111个县级“村村响”系统、43.57万个喇叭和音柱面向农村集体发声。云南广电媒体与云南省社会科学院组建由汉语主持人、少数民族语主持人和社科专家组成的小分队,走进街道、社区和少数民族村寨进行宣讲;将宣讲内容制作成《二十大精神专家大联播》融媒体节目,同时翻译成西双版纳傣语、德宏傣语、傈僳语、景颇语、拉祜语等5种少数民族语言版本,在云南民语广播和相关民语新媒体播发。