首页
> 新闻> 工作动态
山东局建立统计工作协同联动机制
2022-05-12 18:47 来源:山东局 视力保护色: 【字号:
分享到:

山东广电局建立统计工作协同联动机制。制定下发《山东省广播电视和网络视听统计工作协同联动机制行动方案》。一是建立持证机构信息共享联动机制。建立完善全省广播电视和网络视听产业单位名录库并定期更新完善,按季度公布全省行业统计数据、统计数据上报率(分区域),用统计数据反映行业发展的实时动态。二是建立业务数据与统计数据审核联动机制。实施业务数据与统计数据“双审双检”,数据差异较大的统计数据进行评测和修正,提高统计数据与业务数据之间的协调性、匹配性和精准性。三是建立业务审批和统计数据管理联动机制。实施行业证照管理、行业会员管理与统计管理联动,强化统计数据管理硬约束。四是建立扶持奖励资格联动机制。凡申报山东局精品创作生产推优评优、项目资金扶持奖励和重点产业项目的广播电视和网络视听机构(单位),必须履行行业统计管理义务,未按要求定期报送行业统计数据,取消其奖励、评优资格。